Descrição

Sobre o Óleo de Mamona:
Da industrialização da mamona obtemos dois produtos: o Óleo de Mamona, que é o produto principal, e a torta de mamona, que é o produto secundário utilizado principalmente como adubo. O rendimento da semente em óleo gira em torno de 44%.

O Óleo de Mamona apresenta-se como um óleo límpido de cor amarelada e odor suave característico.

Utilização do Óleo de Mamona:
Por apresentar características laxativas o Óleo de Mamona não é utilizado em aplicações alimentícias, mas sua importância fica evidenciada pela sua larga aplicação, que hoje já contempla cerca de quatrocentas finalidades.

Aplicação do Óleo de Mamona:
As aplicações do Óleo de Mamona são inúmeras, mas podemos destacar como principais: tintas, vernizes, cosméticos, sabão, plásticos e fibras sintéticas. Outras aplicações que podemos citar: lubrificantes, combustível, perfumaria, corantes, anilinas, germicidas, colas, fluídos para freio, entre muitas e não menos importantes outras finalidades.